Mbuka kulkas, e lah kok d freezer masih punya daging kambing dikit sisa kurban kemarin. Hahaha...
Karena istri lagi g enak badan, harus putar otak nyari cara gimana memanfaatkan daging ini sebelum kelamaan di kulkas. Hmmm... dimasak rica2 kayaknya enak ya... Kluthak kluthik sebentar, akhirnya rica2nya jadi, dan wow... rasanya seperti sedang berada di Jogja di sekitar Jalan Kaliurang. Hmmm... nyaaamm.... sedaap.....
Berikut saya bagi resepnya.
Bahan2:
. 1 sdt gula pasir
. 6 cm jahe (saya pake jahe malaysia, klo jahe indonesia cukup kira2 3 sampai 4 cm).
. Tomat 1
. 6 siung bawang merah
. Stgh kilogram daging kambing
. 1 sdt garam
. 1 potong kecil gula jawa
. Kecap sesuai selera
. Cabe sesuai selera
Cara memasak:
. Haluskan bawang merah, garam, tomat, dan cabe (kalau suka).
. Geprak jahe
. Iris daging kecil2 seukuran dadu
. Panaskan minyak dan masukkan gula pasir sampai keluar karamelnya
. Masukkan bumbu dan jahe ke dalam penggorengan. Tunggu sebentar sampai harum dan berubah warnanya
. Tambahkan air lalu masukkan daging kambing. Aduk rata.
. Tambahkan gula jawa dan kecap manis. Aduk rata
. Jangan ditutup. Tunggu sampai air berkurang separuh atau daging empuk.
. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba...
Karena istri lagi g enak badan, harus putar otak nyari cara gimana memanfaatkan daging ini sebelum kelamaan di kulkas. Hmmm... dimasak rica2 kayaknya enak ya... Kluthak kluthik sebentar, akhirnya rica2nya jadi, dan wow... rasanya seperti sedang berada di Jogja di sekitar Jalan Kaliurang. Hmmm... nyaaamm.... sedaap.....
Berikut saya bagi resepnya.
Bahan2:
. 1 sdt gula pasir
. 6 cm jahe (saya pake jahe malaysia, klo jahe indonesia cukup kira2 3 sampai 4 cm).
. Tomat 1
. 6 siung bawang merah
. Stgh kilogram daging kambing
. 1 sdt garam
. 1 potong kecil gula jawa
. Kecap sesuai selera
. Cabe sesuai selera
Cara memasak:
. Haluskan bawang merah, garam, tomat, dan cabe (kalau suka).
. Geprak jahe
. Iris daging kecil2 seukuran dadu
. Panaskan minyak dan masukkan gula pasir sampai keluar karamelnya
. Masukkan bumbu dan jahe ke dalam penggorengan. Tunggu sebentar sampai harum dan berubah warnanya
. Tambahkan air lalu masukkan daging kambing. Aduk rata.
. Tambahkan gula jawa dan kecap manis. Aduk rata
. Jangan ditutup. Tunggu sampai air berkurang separuh atau daging empuk.
. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba...
Comments