Sunday, November 21, 2010

Resep Kakap/Gurami Asam Manis


Bahan
. ikan kakap atau gurami

Bumbu
. Bawang putih
. Jeruk nipis
. Bawang bombay
. Jahe
. Wortel
. Paprika hijau atau cabe hijau
. Tepung maizena

Cara memasak
. Cincang bawang, campur dengan air jeruk nipis dan garam
. Ikan dilumuri ramuan tersebut
. Diamkan selama 15 menit
. Lumuri 2 sendok tepung maizena dan garam 1 sendok teh, lumurkan ke ikan.
. Goreng ikan.

Saus
. bawang putih ditumis, campur bawang bombay dan jahe.
. Potong wortel ukuran korek api.
. Tambahkan air satu cangkir
. Masukkan saos tomat 1 sendok makan.
. Tambahkan gula merah atau gula pasir 1 sdm
. Sesudah mendidih, campurkan tepung maizena yang sudah dicampur air sampai kental.
. Siap dinikmati.



No comments: