Resep ini saya dapatkan dari Pak Hudiyo Firmanto, dosen Ubaya, Jawa Timur, sewaktu saya dulu tinggal satu hostel dengan beliau di V5C, Universiti Teknologi PETRONAS.
Silakan dicoba.
bahan:
- bawang putih 1 siung
- cabe rawit seperlunya
- gula merah secukupnya
- air asam 1 sendok makan atau menurut selera/belimbing wuluh
- mentimun
- kacang
- garam
- buah-buahan
cara pengolahan
- cabe rawit, bawang putih, garam dihaluskan
- gula merah dihaluskan lalu dicampur dengan cabe, bawang dan garam yang sudah dihaluskan
- mentimun diuleg bersama gula merah dkk sampai adonan kelihatan cair
- air asam atau belimbing wuluh diuleg bersama adonan
- goreng kacang sampai masak
- uleg kacang sampai lembut
- campur kacang dengan adonan sambel
- iris2 buah
- hidangan siap disajikan, selamat menikmati
Silakan dicoba.
bahan:
- bawang putih 1 siung
- cabe rawit seperlunya
- gula merah secukupnya
- air asam 1 sendok makan atau menurut selera/belimbing wuluh
- mentimun
- kacang
- garam
- buah-buahan
cara pengolahan
- cabe rawit, bawang putih, garam dihaluskan
- gula merah dihaluskan lalu dicampur dengan cabe, bawang dan garam yang sudah dihaluskan
- mentimun diuleg bersama gula merah dkk sampai adonan kelihatan cair
- air asam atau belimbing wuluh diuleg bersama adonan
- goreng kacang sampai masak
- uleg kacang sampai lembut
- campur kacang dengan adonan sambel
- iris2 buah
- hidangan siap disajikan, selamat menikmati
Comments